网站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 组织机构 | 规章制度 | 办公指南 | 文化生活 | 关工委 | 相关下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
离退休工作处总支召开直属党支部工作总结交流会
2013-12-12 09:56     (点击: )

为全面推进创先争优活动,加强学习型党支部建设,提高离退休党支部书记的政治素质和业务水平,切实发挥党支部在老干部工作中的战斗堡垒作用,离退休工作处党总支于11月16日上午九点召开了党支部书记总结交流会。总支所辖的12个离退休党支部16名老同志参加了本次会议。

会上各党支部书记对一年以来支部工作做了总结,并就“党支部开展创先争优活动”进行了经验交流。第二支部开展了“我读书,我快乐,我健康,我为沈航发余热”为主题的读书活动,受到了老同志的欢迎,通过会上的交流各党支部增进了了解,互通有无,为党支部建设积累了宝贵的经验。

在总结交流会上,离退休工作处郭春同志与大家学习了胡锦涛总书记在《庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话》精神,对2011年度党总支工作进行了阶段总结,对总支开展创先争优活动进行了介绍。自创先争优活动全面启动以来,离退休党总支高度重视,精心组织,动员全体离退休党员投入到创先争优活动中。使离退休党员同志真正做到了“离岗不离党,人退心不退”的作用。

本次学习交流会上大家一致通过了2012年党总支为离退休教职工办八件实事:

(1)进一步开展好离退休党支部活动,丰富党员组织生活的内容和形式提供有力条件;

(2)在每年“七一”前夕走访党龄50年的优秀老党员;

(3)进一步加强各离退休小组活动的管理与指导工作;

(4)进一步办好老年合唱艺术团,丰富离退休教职工业余文化生活,丰富校园文化生活;

(5)组织开展党员志愿者结对帮扶活动,定期走访离退休教职工中的孤寡老人,为其日常生活提供帮扶服务;

(6)动员更多的离退休老党员参与学校关工委工作,为关工委开展工作提供人力保障;

(7)充分发挥离退休老同志的作用,为学校发展献计献策;

(8)加强离退休政策理论的学习,着力提供离退休管理人员的业务素质。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 沈阳航空航天大学离休办 地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号