网站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 组织机构 | 规章制度 | 办公指南 | 文化生活 | 关工委 | 相关下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
白发献礼 再展风华
2022-11-21 11:10     (点击: )

1030日晚梦想从这里启航沈阳航空航天大学庆祝建校70周年文艺晚会圆满落下帷幕,离退休职工合唱团经过大半年的准备、排演,在晚会上奉献出精彩纷呈的合唱节目《祖国不会忘记》(少年)。



从三月份开始,因为疫情原因,我们无法进行线下教歌,线下排练,就采用线上腾讯会议的形式,从一天两次,每次一小时,到每天一次,每次一小时,到分两个班,交叉开课,每天一小时。大家积极、热情参加,退休办给准备充足的纸质歌单,送到集中的几个小区,保证大家能顺利学会,唱会。

线上练歌期间,郭小伟老师,段春生老师一句一句教,从多方面为大家打造一个空中学习的平台。唐忠范、孙洁、孙慧敏、李毓玫、赵文成、迟焕年等老师坚持跟课,起到良好的骨干作用,大家的学习热情高涨。艺委会秘书长钱深江为整个晚会的人员、排练进行综合协调。

终于在10月迎来了可以线下排练的机会,合唱团的老师们不顾天气变化,不顾年迈行动不变,风雨无阻,80多名老同志完成了多次彩排、预演,最后完美的站在了校庆晚会的舞台上,迎来一波又一波掌声和欢呼声!



田利民处长在耳膜受伤的情况下,依然坚持奉献了专业、高水平的朗诵,把节目推向高潮。

合唱指挥张邵经老师,他不顾80岁高龄,精神百倍,从队形的编排到发音的训练,到领唱的调派,到演出动作的设计,全面认真排练指导,保证了最后演出的完美、精彩。赵文成、迟焕年、孔宇菲、杜秀云四位领唱勇于担当,刻苦练习,带领大家展开了精彩的音乐盛典。

在精彩的晚会背后,是这群可敬可爱的沈航离退休合唱团团员,寒暑无休,一次次打磨设计作品,他们年近耄耋,仍精神饱满参加每一次排演,母校有召,必全力以赴,他们精益求精、不辞辛苦,在台下无数次练习,只为能够在舞台上精彩绽放的。

于黎光老师、马立圣老师、孙明利、廉跃、于秀英、王玉珍、董寅秋老师组成坚实的保障团队,他们默默无闻,始终坚守,保障演出。

还有排练时积极参加,但因为身体和行程等原因未能参演的郭小伟、孙洁、孙慧敏,李毓玫、王朝印、刘英、方天堃等老师们,他们虽然没有站在台前,但我们精彩的节目里渗透着他们的心血和汗水。光芒背后,如歌如颂。

这些可爱的人们都有一个共同的目标,就是以昂扬的姿态和完美的演出向沈航七十周年华诞献礼,为全校师生呈现一场高质量、高水平的艺术盛宴!

一次次的排练、一次次的更改,不变的是对沈航的热爱,七十年栉风沐雨,七十年砥砺奋进,一代代沈航学子的梦想从这里扬帆起航,一代代航空人才的队伍从这里培育壮大,衷心祝愿沈航越来越好、再创辉煌!


      离退休职工工作处

      20221116



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 沈阳航空航天大学离休办 地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号