离退休职工工作处党委组织党员 入校参观
2023-05-24 12:53     (点击: )

为组织引导我校离退休党员积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,拓展学习路径,丰富学习内容,523日,离退休职工工作处党委组织离退休党员代表40余人入校参观校史馆和通航研究院。

首先,老党员们来到校史馆,在讲解员的带领下重温学校建立初期至今的发展历程与办学成就。展馆以图片、文字、实物等资料为主,辅助多媒体等科技技术展现学校发展历史,历任领导、师生在不同时期为学校发展做出的贡献。

接下来,老党员们一行来到通航研究院飞机研发基地,讲解员详细介绍了辽宁通航科研团队自主研发的锐翔纯电动飞机的发展,充分发挥我校航空特色资源优势,不断探索推动新能源航空全面发展。

参观结束后,老党员们纷纷表示看到校史馆陈列的物件,思绪万千,仿佛回到了那个年代,回想起在校学习、工作、生活的点点滴滴。通航研究院展示了新一代沈航人发奋图强、艰苦奋斗、立足祖国国防和航空航天事业发展,为学校取得的佳绩感到自豪和骄傲。老党员表示将不忘初心,继续发挥余热、助力学校各项事业高质量发展。