离退休职工工作处党委举办“汲取力量 筑牢信仰”主题教育系列活动
2023-07-07 12:07     (点击: )

为全面贯彻落实《关于组织全省离退休干部党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,学校离退休职工工作处党委创新载体,举办“汲取力量 筑牢信仰”诗歌朗诵会和书画展,以推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在离退休干部党员中走深走实。

629,离退休职工工作处党委举办“汲取力量 筑牢信仰”主题教育诗歌朗诵会。校党委书记范振伟,党委副书记、副校长李润东,副校长林峰,党委常委、副校长孙延鹏,党委常委、副校长王金刚,党委常委、党委组织部部长徐宝贵,党委常委、党委宣传部统战部部长周驰,以及部分机关处室负责人、离退休老干部和老党员出席了诗歌朗诵会。

在主题教育诗歌朗诵会上,范振伟表示,沈航的发展离不开全体在校师生的共同努力,更离不开在沈航工作过的老同志的持续关注和支持,希望老同志们能一如既往对沈航发展建设提出更多宝贵意见和建议。

离退休老干部、老党员围绕学校党委提出的“何为四问”,即“辽宁振兴,沈航何为”“空天强国,沈航何为”“三年行动,沈航何为”“师生期待,沈航何为”,编排了系列诗歌朗诵表演、歌舞表演、太极拳表演等。以极具感染力的演绎方式,抒发了对伟大祖国的深厚感情与美好祝福,展现了对理想信念矢志不渝、对沈航事业无比热爱的博大情怀。

翰墨飘香,丹青溢彩。离退休职工工作处举办了主题教育书画展。此前离退休职工工作处面向离退休教职工广泛征集书法、绘画、摄影作品,并展出优秀作品40余幅。作为党的事业的亲历者、参与者、见证者,离退休老同志以书言志、以笔抒情、以画寄情、以画传意,展示了沈航离退休老同志的坚定政治立场,做到对党的创新理论——习近平新时代中国特色社会主义思想的学思用贯通、知信行统一。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。参加主题教育系列活动的老同志们纷纷表示,将以此次主题教育系列活动为契机,进一步深化党性教育,凝聚银发力量,展现夕阳担当,为推动学校事业高质量发展持续贡献力量。