网站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 组织机构 | 规章制度 | 办公指南 | 文化生活 | 关工委 | 相关下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>组织机构
离退休工作处简介
2013-12-12 09:47

离退休职工工作处是我校处级行政部门之一,在校党委的领导下,具体负责我校离退休老同志有关工作的具体职能部门。离退休工作处现有工作人员3名,返聘工作人员2名。

沈阳航空航天大学现有离休干部39人,退休人员1248人,其中离退休职工中有教授54人,副高职175人,行政干部 265人,副厅局级以上人员12人。

离退休职工工作处党总支现有党员409人,下设12个党支部。在离退休工作处党总支的直接领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策,完善和落实离退休党员组织生活的各项制度,加强离退休党员的教育管理,充分发挥离退休党支部在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用。

离退休职工工作处原有综合活动中心一个,1200平方米,下设有:乒乓球室6个;台球室2个;麻将室2个;健身房1个;象棋室2个;离休干部阅文室1个;阅览室1个;书画室1个;会议室1个;支部书记办公室1个;关心下一代办公室1个;合唱室1个(配备钢琴一架、音响一套、手风琴一架);舞蹈室1个;全天候开水房1个;工具存储室1个。

离退休工作处是主管学校离退休工作的职能部门,其主要工作职责是:

一、 贯彻执行国家和地方有关离退休工作的方针、政策、结合学校实际,拟订工作计划,根据统一指导,分级管理的原则,做好管理和服务工作。

二、 做好与老同志原工作单位的联系工作,指导与协调各学院、各单位、各部门离退休工作的具体业务。

三、 做好老同志的政治学习、文件传阅、听报告、参加会议和政治活动等具体组织工作。

四、 做好调查研究工作,关心老同志生活,及时向学校领导和有关部门反映他们的意见和要求。

五、 管理、使用好离退休人员的活动经费和福利费。根据老同志的爱好和特点,组织开展各种有益于老年人身心健康的文体活动和参观学习,办好活动室,丰富老同志晚年生活,关心老同志的生活福利。

六、 组织离退休人员为发展学校教育事业和加强两个文明建设,做力所能及的工作。

七、 会同组织部做好离休干部党支部的组织建设和思想政治工作。

八、 协助人事处做好老同志增加或调整离退休金及各种生活补贴费等工作。

九、 组织或协同有关部门做好离退休人员的节日慰问和住院时的探望工作。

十、 协助老同志原单位处理好离退休职工逝世后的丧事和抚恤工作。

十一、按照档案工作的有关规定,做好立卷归档工作。

十二、正确、及时完整地向学校报送各类信息并承办学校交办的其他事项。

十三、做好接待省内外兄弟单位及老同志来我校调研、考察离退休工作的有关事项。

 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 沈阳航空航天大学离休办 地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号